Eine kulturelle, historische und kulinarische Entdeckungsreise!
Im Großen Keller, der 1912 / 14 wurde 1913 eröffnet und liegt direkt unter der Mädler-Passage. In dem großen, von Säulen und Nischen geprägten Raum finden bis zu 500 Gäste Platz. Im Fokus des Küchenchefs stehen klassisch-sächsische Gerichte, wobei eine Auswahl an internationalen Speisen, die saisonal wechselnde Karte vervollständigen.
Speisen wie einst Goethe in Leipzig
Als im Jahr 1525 der anerkannte Mediziner und Philosoph – Dr. Heinrich Stromer von Auerbach (1482-1542) – im Weinkeller seines Hauses auf der Grimmaischen Gasse in Leipzig damit begann Wein an Studenten auszuschenken, nahm die außergewöhnliche Erfolgsgeschichte von Auerbachs Keller seinen Lauf. Seither haben viele verschiedene Wirte dieses gesellige Gasthaus zu dem gemacht, was es schon immer war und auch heute noch ist: ein in aller Welt bekannter Sympathieträger der Stadt Leipzig!
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