Ab 25 Personen buchbar

Buffets

Sächsisch rustikale Spezialitäten

BUFFET I: "Sächsisch Rustikal"

€ 32,50 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
KALTE GERICHTE
  • Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon
  • Knochenschinken mit ergänzenden Beigaben
  • Sächsische Wurstspezialitäten zu Pfeffergürkchen
  • Rollmöpse deftig eingelegt
  • Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich

SALATE
  • Hausgemachter Kartoffelsalat nach Großmutters Rezept
  • Pikantes Hähnchencurry mit Paprika, pikant gewürzt
  • Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln
  • Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
  • Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto

WARME SPEISEN
  • Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
  • Kasselerbraten mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
  • Gratiniertes Fischfilet mit Gemüseallerlei und Reismix

KÄSE
  • Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
  • Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter

DESSERT
  • Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken
  • Apfelflan mit Kuvertüresplittern
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
  • Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker

 

Inklusivpreis pro Person 32,50 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage
Allerlei aus dem Auerbachs Keller

BUFFET II: "Auerbachs Allerlei"

€ 42,00 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
KALTE GERICHTE
  • Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing 
  • Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto  
  • Ländlicher Salat zu Hirtenkäse 
  • Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln 
  • Hausgemachter Eiersalat nach altem Rezept 

ALLERLEI
  • Pikantes Hähnchencurry mit Paprika, pikant gewürzt 
  • Roh- und Garschinken mit Segmenten von der Melone 
  • Feuriges Tatar mit Pfeffergürkchen 
  • Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon 
  • Sächsische Wurstspezialitäten zu Pfeffergürkchen 
  • Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich 
  • Garnierte Eihälften mit Forellenkaviar 
  • Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben

WARME SPEISEN
  • Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern 
  • Medaillons vom Schwein auf Pilzrahm mit buntem Gemüseallerlei und Kartoffelgratin
  • Gebratenes Fischfilet unter der Kräuterkruste und Reismix
     
BACK- UND BEIWERK
  • Schmalz, Kräuterquark und Butter 
  • Frisch gebackenes Baguette, Brot- und Brötchensortiment 

FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
  • Sächsische Gebäckspezialitäten aus unserer hauseigenen Bäckerei 
  • Obstcocktail mit Grand Marnier 
  • Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern 
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce 

 

Inklusivpreis pro Person 42,00 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage
Deftiges, passend zu heimischem Bier und Wein

BUFFET III: Deftiges zu heimischem Bier und Wein

€ 39,00 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
KALTE GERICHTE
  • Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen 
  • Deftiger Hackepeter an Minigürkchen 
  • Roher und gekochter Schinken an Honigmelone 
  • Garnierte Eihälften mit Crevetten 
  • Hähnchencurry pikant gewürzt 
  • Lachs, Forelle und Makrele aus unserem Räucherofen

SALATE
  • Eier-Schinken-Salat in Schnittlauchschmand 
  • Hausgemachter Kartoffelsalat nach Großmutters Rezept 
  • Ländlicher Salat zu Hirtenkäse 
  • Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln 
  • Tomatensalat mit Mozzarella und Mandelpesto 
  • Pikanter Rindfleischsalat fruchtig tomatiert 

WARME SPEISEN
  • Deftiger Kesselgulasch mit Sauerrahm 
  • Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß 
  • Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Champignons und Reibekuchen 

KÄSE
  • Heimische Käse in Variationen mit passenden Beigaben 
  • Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter 

DESSERT
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce 
  • Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken 
  • Leipziger Lerchen zu marinierten Zwergorangen 
  • Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker 

 

Inklusivpreis pro Person 39,00 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage
Nicht-musikalisch, trotzdem ein Genuss

BUFFET IV: Kulinarisches Intermezzo

€ 48,50 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
KALTE GERICHTE
  • Hausgemachte Salate von gesäuerten Champignons und Spargel 
  • Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing 
  • Salat von Crevetten mit Zitrusfrüchten und Cocktailsauce 
  • Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto 

ALLERLEI
  • Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
  • Marinierte Hähnchenbrustfilets in Gemüsesud an Zwiebel-Vinaigrette 
  • Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen 
  • Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten 
  • Parmaschinken mit Segmenten von der Honigmelone

MARINIERTES UND PIKANTES AUS MEER UND FLUSS
  • Graved Lachs mit Zucchinisalat an Honig-Dill-Senf-Sauce 
  • Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich 
  • Pochierte Forelle in Dillgelee an Schnittlauchschmand

WARME GERICHTE
  • Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern 
  • Medaillons vom Schweinsfilet auf Pilzrahm mit buntem Gemüseallerlei und Kartoffelgratin
  • Gegrilltes Lachsfilet unter der Kräuterkruste und Reismix 

KÄSE
  • Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben

FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
  • Bayerische Creme mit schwarzen Johannisbeeren 
  • Mandel-Kokosschnitte an Ananaskompott 
  • Biskuitrolle mit Gewürzkirschen 
  • Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker 
  • Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern 
  • Unsere Hausspezialität Mephistotorte an marinierten Kumquats

 

Inklusivpreis pro Person 48,50 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage
Regionale Spezialitäten

BUFFET V: Leipziger Markt

€ 34,00 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
KALTE GERICHTE
  • Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing 
  • Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto 
  • Ländlicher Salat mit Hirtenkäse 
  • Hausgemachte Salate der Saison

ALLERLEI
  • Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten 
  • Rohschinken mit Segmenten von der Melone 
  • Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon 
  • Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich 
  • Saisonales Allerlei nach überlieferten Rezepten 

WARME SPEISEN
  • Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern 
  • Gebratene Hähnchenbrust mit Pilzrahm und Kartoffelgratin 
  • Gratiniertes Fischfilet mit Gemüseallerlei und Reis  

KÄSE
  • Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben Baguette und Brotsortiment, Butter 

FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
  • Rote Beerengrütze mit Vanillesauce 
  • Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken 
  • Leipziger Lerchen zu marinierten Zwergorangen 
  • Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker 

 

Inklusivpreis pro Person 34,00 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage
Kulinarisch zu Gast bei Goethe

BUFFET VI: Goethes Gastmahl

€ 57,00 pro Person / buchbar ab 25 Personen
Mehr Info Reservierungsanfrage
GEFLÜGEL UND TRADITIONELLES AUS DEN RÄUCHERKAMMERN
  • Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland 
  • Gebratene Poulardenbrust zu exotischen Früchten 
  • Schweinslendchen aus dem Kiefernrauch mit ergänzenden Beigaben 
  • Knackwürste zu Krautsalat 
  • Geräucherte Wachtelbrust an Linsensalat 

FISCH AUS HIESIGEN & FREMDEN FLÜSSEN WIE TEICHEN
  • Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
  • Graved Lachs mit Zucchinisalat an Honig-Dill-Senf-Sauce
  • Gebeizter und geräucherter Lachs mit Apfel-Zwiebel-Salat an Honig-Dill-Senf-Sauce
  • Pochierte Forelle in Dillgelee an Schnittlauchschmand 
  • Geräucherter Aal an Apfel-Zwiebelsalat 

WILD UND FRÜCHTE DES WALDES WIE DES HEIMISCHEN GARTENS
  • Wildschinken mit Segmenten der Honigmelone 
  • Rosa gebratener Rehbockrücken –kalt- an Apfelchutney und Wildfruchtsauce 
  • Hausgemachte Salate nach überlieferten Rezepten 
  • Schüsselsülze mit ausgesuchtem Gemüse 

AUS UNSEREM SUPPENTOPF
  • Getrüffelter Sellerieschaum mit frischen Kräutern

WARME SPEZILITÄTEN AUS SÄCHSISCHEN LANDEN
  • Rehkeulenbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 
  • Rinderfilet zu Pilzragout und Kartoffelgratin 
  • Potpourri von Meeresfrüchten zu jungem Gemüseallerlei und Reismix 

SÜSSES UND ANDERE VERFÜHRUNGEN
  • Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
  • Feine Naschereien aus unserer hauseigenen Patisserie 
  • Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern 
  • Mephistotorte an marinierten Kumquats 
  • Exotische und heimische Früchte mit braunem Rohrzucker und Grand Marnier verfeinert

 

Inklusivpreis pro Person 57,00 €


Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:

ab 50 Gäste à 8,00 € Aufpreis pro Person
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Reservierungsanfrage

Allergien und Unverträglichkeiten müssen mindestens 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn mitgeteilt werden. Spätere Meldungen können nur bedingt berücksichtigt werden. Diese Preisliste verliert ihre Gültigkeit mit dem Erscheinen einer neuen Preisliste. (Stand April 2019)

Telefonisch bestellen:
+49 (0) 341 216 100
Reservierungsanfrage

Öffnungszeiten

Großer Keller

Montag, Donnerstag, Sonntag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Dienstag und Mittwoch: 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag 12:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Mephisto Bar

Montag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 12:00 Uhr bis 00:00 Uhr
Sonntag: 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr