
Buffets

BUFFET I: "Sächsisch Rustikal"
KALTE GERICHTE
- Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon
- Knochenschinken mit ergänzenden Beigaben
- Sächsische Wurstspezialitäten zu Pfeffergürkchen
- Rollmöpse deftig eingelegt
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
SALATE
- Hausgemachter Kartoffelsalat nach Großmutters Rezept
- Pikantes Hähnchencurry mit Paprika, pikant gewürzt
- Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
WARME SPEISEN
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
- Kasselerbraten mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
- Gratiniertes Fischfilet mit Gemüseallerlei und Reismix
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
- Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter
DESSERT
- Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken
- Apfelflan mit Kuvertüresplittern
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
Inklusivpreis pro Person 32,50 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person

BUFFET II: "Auerbachs Allerlei"
KALTE GERICHTE
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
- Ländlicher Salat zu Hirtenkäse
- Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln
- Hausgemachter Eiersalat nach altem Rezept
ALLERLEI
- Pikantes Hähnchencurry mit Paprika, pikant gewürzt
- Roh- und Garschinken mit Segmenten von der Melone
- Feuriges Tatar mit Pfeffergürkchen
- Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon
- Sächsische Wurstspezialitäten zu Pfeffergürkchen
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Garnierte Eihälften mit Forellenkaviar
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
WARME SPEISEN
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
- Medaillons vom Schwein auf Pilzrahm mit buntem Gemüseallerlei und Kartoffelgratin
- Gebratenes Fischfilet unter der Kräuterkruste und Reismix
BACK- UND BEIWERK
- Schmalz, Kräuterquark und Butter
- Frisch gebackenes Baguette, Brot- und Brötchensortiment
FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
- Sächsische Gebäckspezialitäten aus unserer hauseigenen Bäckerei
- Obstcocktail mit Grand Marnier
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Inklusivpreis pro Person 42,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person

BUFFET III: Deftiges zu heimischem Bier und Wein
KALTE GERICHTE
- Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen
- Deftiger Hackepeter an Minigürkchen
- Roher und gekochter Schinken an Honigmelone
- Garnierte Eihälften mit Crevetten
- Hähnchencurry pikant gewürzt
- Lachs, Forelle und Makrele aus unserem Räucherofen
SALATE
- Eier-Schinken-Salat in Schnittlauchschmand
- Hausgemachter Kartoffelsalat nach Großmutters Rezept
- Ländlicher Salat zu Hirtenkäse
- Lyoner Wurstsalat mit roten Zwiebeln
- Tomatensalat mit Mozzarella und Mandelpesto
- Pikanter Rindfleischsalat fruchtig tomatiert
WARME SPEISEN
- Deftiger Kesselgulasch mit Sauerrahm
- Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
- Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Champignons und Reibekuchen
KÄSE
- Heimische Käse in Variationen mit passenden Beigaben
- Verschiedene Brot- und Brötchensorten und Butter
DESSERT
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
- Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken
- Leipziger Lerchen zu marinierten Zwergorangen
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
Inklusivpreis pro Person 39,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person

BUFFET IV: Kulinarisches Intermezzo
KALTE GERICHTE
- Hausgemachte Salate von gesäuerten Champignons und Spargel
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Salat von Crevetten mit Zitrusfrüchten und Cocktailsauce
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
ALLERLEI
- Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
- Marinierte Hähnchenbrustfilets in Gemüsesud an Zwiebel-Vinaigrette
- Geräucherte Schweinslende zu Balsamicolinsen
- Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten
- Parmaschinken mit Segmenten von der Honigmelone
MARINIERTES UND PIKANTES AUS MEER UND FLUSS
- Graved Lachs mit Zucchinisalat an Honig-Dill-Senf-Sauce
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Pochierte Forelle in Dillgelee an Schnittlauchschmand
WARME GERICHTE
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
- Medaillons vom Schweinsfilet auf Pilzrahm mit buntem Gemüseallerlei und Kartoffelgratin
- Gegrilltes Lachsfilet unter der Kräuterkruste und Reismix
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
- Bayerische Creme mit schwarzen Johannisbeeren
- Mandel-Kokosschnitte an Ananaskompott
- Biskuitrolle mit Gewürzkirschen
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
- Unsere Hausspezialität Mephistotorte an marinierten Kumquats
Inklusivpreis pro Person 48,50 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person

BUFFET V: Leipziger Markt
KALTE GERICHTE
- Zartbittere Blattsalate in unserem Hausdressing
- Tomate mit Mozzarella und Mandelpesto
- Ländlicher Salat mit Hirtenkäse
- Hausgemachte Salate der Saison
ALLERLEI
- Gebratene Poulardenbrust mit exotischen Früchten
- Rohschinken mit Segmenten von der Melone
- Terrine vom Tafelspitz mit Wurzelgemüse in gelierter Bouillon
- Arrangement von geräuchertem Fisch mit Sahnemeerrettich
- Saisonales Allerlei nach überlieferten Rezepten
WARME SPEISEN
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Croûtons und frischen Kräutern
- Gebratene Hähnchenbrust mit Pilzrahm und Kartoffelgratin
- Gratiniertes Fischfilet mit Gemüseallerlei und Reis
KÄSE
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben Baguette und Brotsortiment, Butter
FEINE NASCHEREIEN AUS UNSERER PATISSERIE
- Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
- Sächsischer Blechkuchen frisch gebacken
- Leipziger Lerchen zu marinierten Zwergorangen
- Salat von frischen Früchten mit braunem Rohrzucker
Inklusivpreis pro Person 34,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person

BUFFET VI: Goethes Gastmahl
GEFLÜGEL UND TRADITIONELLES AUS DEN RÄUCHERKAMMERN
- Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
- Gebratene Poulardenbrust zu exotischen Früchten
- Schweinslendchen aus dem Kiefernrauch mit ergänzenden Beigaben
- Knackwürste zu Krautsalat
- Geräucherte Wachtelbrust an Linsensalat
FISCH AUS HIESIGEN & FREMDEN FLÜSSEN WIE TEICHEN
- Rosa Tranchen von der Entenbrust an Apfel-Sellerie-Salat und Sauce Cumberland
- Graved Lachs mit Zucchinisalat an Honig-Dill-Senf-Sauce
- Gebeizter und geräucherter Lachs mit Apfel-Zwiebel-Salat an Honig-Dill-Senf-Sauce
- Pochierte Forelle in Dillgelee an Schnittlauchschmand
- Geräucherter Aal an Apfel-Zwiebelsalat
WILD UND FRÜCHTE DES WALDES WIE DES HEIMISCHEN GARTENS
- Wildschinken mit Segmenten der Honigmelone
- Rosa gebratener Rehbockrücken –kalt- an Apfelchutney und Wildfruchtsauce
- Hausgemachte Salate nach überlieferten Rezepten
- Schüsselsülze mit ausgesuchtem Gemüse
AUS UNSEREM SUPPENTOPF
- Getrüffelter Sellerieschaum mit frischen Kräutern
WARME SPEZILITÄTEN AUS SÄCHSISCHEN LANDEN
- Rehkeulenbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
- Rinderfilet zu Pilzragout und Kartoffelgratin
- Potpourri von Meeresfrüchten zu jungem Gemüseallerlei und Reismix
SÜSSES UND ANDERE VERFÜHRUNGEN
- Variationen heimischer und internationaler Käsespezialitäten mit ergänzenden Beigaben
- Feine Naschereien aus unserer hauseigenen Patisserie
- Mousse von weißer und dunkler Schokolade an Kuvertüresplittern
- Mephistotorte an marinierten Kumquats
- Exotische und heimische Früchte mit braunem Rohrzucker und Grand Marnier verfeinert
Inklusivpreis pro Person 57,00 €
Optionalen Schokoladenbrunnen verfügbar:
ab 150 Gäste à 7,00 € Aufpreis pro Person
ab 250 Gäste à 6,00 € Aufpreis pro Person
Allergien und Unverträglichkeiten müssen mindestens 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn mitgeteilt werden. Spätere Meldungen können nur bedingt berücksichtigt werden. Diese Preisliste verliert ihre Gültigkeit mit dem Erscheinen einer neuen Preisliste. (Stand April 2019)